Бурятия и Забайкалье получат 3,3 млрд руб на соцразвитие - Трутнев

ВЛАДИВОСТОК, 30 янв — РИА Новости. Бурятия и Забайкальский край получит 3,3 миллиарда из федерального бюджета в этом году на соцразвитие, сообщил журналистам полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ​​​. На территории регионов будет действовать ряд инструментов развития экономической и социальной сферы, которые действуют на Дальнем Востоке.

"Я не вижу никаких негативных сторон вообще.. ничего не теряют те территории Дальнего Востока, которые в "первом созыве". Что касается вновь появившихся территорий, они приобретают. Первое - преференции, приобретают возможности создать СПВ, ТОР и так далее. Деньги мы им тоже, конечно, дадим", - сказал Трутнев.

Он отметил, что нужно создавать центры экономического роста и ТОР. Трутнев заявил, что будет встречаться с инвесторами на новых территориях ДФО.

"Будем смотреть на мероприятия по социальному развитию. Мы планируем до 3,3 миллиарда по этому году выделить", - добавил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.