Совет директоров "Русгидро" одобрил достройку Загорской ГАЭС-2 после подтопления

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Русгидро" одобрил начало реализации мероприятий по выравниванию здания строящейся Загорской ГАЭС-2 (гидроаккумулирующей электростанции) после подтопления и просадки этого здания, говорится в сообщении компании.

"Одобрить предложение правления общества приступить к реализации мероприятий по выравниванию здания станционного узла Загорской ГАЭС-2", - говорится в сообщении​​​.

На строившейся в Московской области Загорской ГАЭС-2 в 2013 году произошло подтопление. Позже было установлено, что произошла просадка здания ГАЭС. Полный запуск электростанции изначально планировался в 2014 году, но после подтопления его несколько раз переносили. В ноябре 2016 года "Совет рынка" перенес даты запуска Загорской ГАЭС-2 для первой очереди электростанции на 1 января 2019 года, второй очереди — на 1 января 2020 года.

В декабре 2017 года совет директоров "Русгидро" решил временно законсервировать Загорскую ГАЭС-2 на два года. В интервью газете "Коммерсант" в 2016 году глава "Русгидро" Николай Шульгинов также говорил, что восстановительные работы на ГАЭС могут обойтись в 24 миллиарда рублей, достройка — еще в 20 миллиардов рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.