Авария на теплосетях, лишившая теплоснабжения 26 тысяч саратовцев, устранена - власти

САРАТОВ, 22 дек - РИА Новости. Авария на теплосетях в центре Саратова, где с четверга в морозную погоду нарушено теплоснабжение свыше 26 тысяч человек, к вечеру субботы устранена, сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что с 14​​​.30 (13.30 мск) четверга компания "Т Плюс" устраняла аварию на теплосетях на пересечении улиц Зарубина и Мясницкой. Днем в пятницу при заполнении системы после устранения первой аварии выявлен новый порыв. По данным прокуратуры, в зону отключения вновь попали 15 многоэтажных домов, в которых проживают 3 895 человек, а также ограничена подача тепла еще в 121 дом с населением 22 182 человека. По данным мэрии, без отопления остались также 12 объектов социальной сферы. В городе введен режим повышенной готовности.

"Аварийная ситуация на теплотрассе на улице Зарубина ликвидирована. В настоящее время завершено наполнение системы теплоснабжения", - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что некоторое время займет еще подключение всех домов к отоплению и регулировка системы. На месте находятся представители управляющих организаций, городской аварийно-ремонтной службы АРС-05 и ПАО "Т Плюс".

Сейчас температура воздуха в Саратове составляет -9 градусов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.