Север Бурятии остался без света из-за действий "черных лесорубов" - энергетики

КРАСНОЯРСК, 22 дек — РИА Новости. Массовое отключение электроэнергии в Баунтовском районе на севере Бурятии произошло из-за падения на провода дерева, спиленного при незаконной вырубке леса, сообщает энергокомпания "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети").

Утром в субботу 11 населенных пунктов в Баунтовском районе в Бурятии остались без энергоснабжения​​​. Практически сразу же потребители были подключены к энергоснабжению по резервной схеме от газотурбинных установок.

"Выявлена причина ограничения энергоснабжения в Баунтовском районе Бурятии. Отключение произошло из-за падения на высоковольтную линию дерева, спиленного неустановленными лицами - "черными лесорубами", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что в данный момент без электричества остаются жители трех населенных пунктов: Монгой, Россошино, Романовка. Все социально значимые объекты запитаны от дизель-генераторов. На месте работают девять бригад "Бурятэнерго". Ситуацию осложняют снег и метель. Ориентировочное время восстановления - полтора часа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.