Нигерии будет очень трудно сократить добычу нефти - министр

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Нигерии будет очень трудно уменьшить добычу нефти, объем сокращения, подходящий для страны, пока не определен, заявил в интервью Блумберг ТВ министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

Министр уточнил, что Нигерия на данный момент добывает 1,73 миллиона баррелей нефти в день​​​. При этом он ожидает цену за баррель этого сырья на уровне 70 долларов.

В среду Качикву сказал журналистам, что Нигерия выступает за сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+. Министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи в свою очередь заявил, что Нигерия и Ливия, которые ранее не несли никаких обязательств по сделке ОПЕК+, готовы участвовать в ней, отказавшись от исключений.

В Вене 5 декабря прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который рекомендовал альянсу сокращение добычи нефти на первое полугодие 2019 года, но пока без конкретного объема снижения. В четверг, 6 декабря, этот вопрос предстоит обсудить конференции ОПЕК, а затем, 7 декабря, всем странам ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем в последнее время участники сделки говорили о риске переизбытка сырья на рынке в 2019 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.