Нефтяные контракты пока отменены не будут, заявил президент Мексики

МЕХИКО, 5 дек – РИА Новости. Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что пока действующие в стране нефтяные контакты для иностранных компаний отменены не будут.

Частные и иностранные инвесторы получили доступ в нефтяную отрасль Мексики в результате начатой в 2013 году энергетической реформы​​​.

"Должно быть ясно, что контракты не будут отменены, чтобы не было недоверия. Но они (инвесторы) должны показать, что будут инвестировать в полученные контракты и производить", - сказал Лопес Обрадор в среду в ходе своей ежедневной утренней пресс-конференции.

В то же время он отметил, что пока объявляется перерыв в проведении новых нефтяных тендеров. "Мы не можем продолжать, передавая территории для добычи, если нет инвестиций и производства. Решение (о продолжении тендеров) будет принято по итогам результатов. Мы даем перерыв в три года, чтобы они появились", - сказал президент.

По его словам, нефтяная компания Мексики Pemex будет больше инвестировать в нефтедобычу, а в ближайшие дни начнется бурение новых скважин, и будет восстановлена работа тех, в которых ранее бурение было отменено.

"Через 10 дней мы поедем в (штат) Кампече, где начнется бурение группы скважин", - пообещал Лопес Обрадор.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.