Закрытие сделки "Алросы" и "Кристалла" может сдвинуться на несколько месяцев - Иванов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек - РИА Новости. Закрытие сделки по покупке алмазодобывающей компанией АК "Алроса" крупнейшего в России производителя бриллиантов ПО "Кристалл" может сдвинуться на несколько месяцев, сообщил журналистам гендиректор "Алросы" Сергей Иванов​​​.

В конце апреля набсовет "Алросы" признал целесообразной покупку 100% акций смоленского ПО "Кристалл", находящихся в федеральной собственности. Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.

"Вряд ли сделка закроется раньше конца первого квартала... Мы здесь отталкиваемся от заявлений Минфина, Росимущества... (Срок закрытия) вполне может съехать вправо на несколько месяцев", - сказал Иванов.

В конце октября он говорил РИА Новости, что закрытие сделки состоится, скорее всего, в первом квартале 2019 года. Замминистра финансов Алексей Моисеев со своей стороны говорил в начале сентября, что Минфин РФ хотел бы закрытия сделки в конце этого года, но все может перенестись и на начало следующего.

Иванов отметил, что не видит "никаких проблем" с закрытием сделки. По его словам, "Алроса" считает своей первоочередной задачей обеспечить загрузку производственных мощностей "Кристалла". Он охарактеризовал качество продукции этого предприятия как превосходное.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.