"Фосагро" представила проекты в рамках "списка Белоусова" на 78 млрд руб - гендиректор

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 ноя - РИА Новости/Прайм. Группа "Фосагро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова представила проекты по расширению и модернизации мощностей компании, а также ряд социальных проектов, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев.

"Представили ряд проектов по расширению и модернизации наших мощностей в производстве и логистике, часть социальных проектов, например, по развитию горнолыжного курорта, порта в Мурманской области​​​. Общие затраты на эти проекты до 2025 года оцениваются примерно в 78 миллиардов рублей", - сказал Гурьев в кулуарах саммита G20.

Белоусов в июле предложил изъять дополнительные доходы от ослабления рубля у металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на 500 миллиардов рублей в год. В список попали Evraz, НЛМК, "Норникель", "Северсталь", ММК, "Металлоинвест", СУЭК, "Мечел", "Алроса", "Полюс", "Сибур", "Фосагро", "Уралкалий" и "Акрон".

Однако позже на встрече с бизнесом была достигнута договоренность совместно решить, как без ущерба для текущей деятельности компаний стимулировать их инвестиции в инвестпроекты, соответствующие приоритетам майского указа президента РФ. Рабочая группа с участием бизнеса и представителей властей занимается формированием критериев отбора проектов, приоритетных для инвестиций.

Полный текст интервью читайте на сайте 1prime.ru.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.