Силуанов: надеюсь, что санкции США на госдолг РФ наложены не будут

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости/Прайм. Первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов выразил, что санкции США на российский госдолг введены не будут.

"Надеюсь, конечно, что до этого не дойдёт все-таки​​​. Хочется надеяться на разумные подходы", - сказал он, выступая на сессии форума "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

В августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и государственных банков, в списке которых значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах.

Позднее СМИ сообщали со ссылкой на американских сенаторов, что конгресс США, скорее всего, не успеет до конца года рассмотреть законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении РФ, и, вероятно, отложит голосование по этой инициативе на следующий год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости