"Газпром нефть" уладила в суде спор с владельцем бренда "Технопарк"

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам (СИП) утвердил мировое соглашение в деле по иску ПАО "Газпром нефть" к ООО "Сельмашпроект" о досрочном частичном прекращении правовой охраны принадлежащего ответчику товарного знака "Технопарк", следует из опубликованного определения суда.

"Газпром нефть" требовала прекратить регистрацию спорного бренда ввиду его неиспользования только в отношении услуг 42-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ)​​​. В этот класс входят научные и технологические услуги и относящиеся к ним научные исследования и разработки, услуги промышленного анализа и научных исследований, разработка и развитие компьютеров и программного обеспечения.

По условиям мирового соглашения, "Сельмашпроект" "выражает и подтверждает свое безотзывное, безвозмездное согласие на регистрацию обозначения по заявкам истца в качестве товарных знаков и использование таких обозначений истцом и аффилированными с ним лицами и правопреемниками".

Компания "Газпром нефть" ранее, в 2017 и 2018 году, подала две заявки в Роспатент на регистрацию комбинированных обозначений со словесным элементом "Технопарк" в качестве товарных знаков в ряде классов МКТУ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.