АСВ выплатило уже 65% страхового возмещения вкладчикам банка "Агросоюз"

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости/Прайм. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) к настоящему времени выплатило вкладчикам банка "Агросоюз" 65% страхового возмещения, сообщает агентство.

Банк России с 7 ноября отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, в том числе в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма​​​.

"По состоянию на 27 ноября 2018 года выплачено 5,3 миллиарда рублей, или 65% от страховой ответственности агентства по данному банку. Страховое возмещение получили 6,1 тысячи вкладчиков ООО КБ "Агросоюз", — говорится в сообщении.

Выплаты вкладчикам банка осуществляются с 19 ноября через Сбербанк. АСВ в середине ноября оценивало их объем примерно в 8,1 миллиарда рублей.

ЦБ на протяжении текущего года неоднократно выявлял в деятельности "Агросоюза" недооценку кредитного риска и предъявлял банку требования о доформировании резервов на возможные потери по ссудам.

По величине активов, согласно данным ЦБ, "Агросоюз" на 1 октября занимал 198-е место в банковской системе РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.