ВЭБ перевел 155 млн руб для погашения зарплатных долгов работникам ГК "Евродон"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 ноя – РИА Новости. Внешэкономбанк перевел средства для погашения задолженности группы компаний "Евродон" по зарплате перед сотрудниками в расчетные банки в размере порядка 155 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

"Представители "Евродона" подтвердили перечисление средств​​​. Выплаты сотрудникам начались… Сотрудники группы компаний "Евродон" получат заработную плату за август, сентябрь и октябрь", - говорится в сообщении.

По данным управляющего директора группы Ильи Бобровского, в течение двух недель также будет сформирован обновленный производственный план компании, который позволит наметить конкретные шаги восстановления деятельности. "На сегодняшний день принято решение о сохранении всех сотрудников предприятия до конца года", - цитируются его слова.

Он также подчеркнул, что вопрос поставки кормов будет решен в ближайшее время.

ВЭБ - кредитор и совладелец производителя индейки "Евродона" с февраля 2016 года. В конце того же года на площадках группы впервые зафиксировали вспышку птичьего гриппа, было уничтожено более 1 миллиона голов, убытки превысили 2,5 миллиарда рублей. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что обнаружил в материалах, предоставленных "Евродоном", геном вируса птичьего гриппа. Было уничтожено около 200 тысяч голов птицы, что нанесло убытки компании в размере 160 миллионов рублей.

В начале ноября гендиректор ГК "Евродон" Вадим Ванеев сложил свои полномочия по решению собрания компаний из ГК, в качестве нового генерального директора была назначена компания "РК-проект". Затем РИА Новости сообщили в компании о том, что Внешэкономбанк намерен обратиться в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании "Евродона" банкротом для последующего финансового оздоровления предприятия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.