Минтранс РФ видит большой интерес компаний из "списка Белоусова" к транспортным проектам

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ видит большой интерес потенциальных инвесторов из "списка Белоусова" к транспортным проектам, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

В октябре он говорил, что ведомство предлагает инвесторам из так называемого "списка Белоусова" пять проектов для рассмотрения своего участия в них, среди проектов платная автодорога от Москвы до Казани, расшивка узких мест на железной дороге, расширение мощности портов, региональные терминалы аэропортов и ВСМ​​​.

"Мы постоянно пытаемся "продавать" эти проекты нашим уважаемым представителям бизнеса. Сегодня на полях "Транспортной недели" мы пообсуждали с коллегами из министерства финансов возможные подходы того, как инвесторы могли бы участвовать в этих проектах", - рассказал министр журналистам на полях форума "Транспорт России".

По его словам, компании проявляют к проектам большой интерес. "Насколько я знаю, запланировано совещание в Минфине по обсуждению таких механизмов. Может быть, после этого процесс пойдёт более динамично", - добавил он.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов в июле предложил изъять дополнительные доходы от ослабления рубля у металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на 500 миллиардов рублей в год. В список попали Evraz, НЛМК, "Норникель", "Северсталь", ММК, "Металлоинвест", СУЭК, "Мечел", "Алроса", "Полюс", "Сибур", "Фосагро", "Уралкалий" и "Акрон". Однако на встрече с бизнесом была достигнута договоренность совместно решить, как без ущерба для текущей деятельности компаний стимулировать их инвестиции в инвестпроекты, соответствующие приоритетам майского указа президента РФ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.