Суд в Москве прекратил дело о банкротстве президента "Тракторных заводов" Болотина

Добавлены подробности мирового соглашения и контекст (начиная со второго абзаца).

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве президента машиностроительного концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Михаила Болотина, возбужденному по заявлению проходящего санацию Бинбанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда​​​. Суд утвердил мировое соглашение между банком и Болотиным.

Суд во вторник привлек к делу в качестве третьих лиц ООО "Агродом", заемщика по кредиту Бинбанка, и ООО "Литейное производство". Они также стали сторонами мирового соглашения. По его условиям, "Литейное производство" обязалось перечислить банку 25 миллионов рублей в течение трех рабочих дней. В случае исполнения этого обязательства Болотин освобождается от своих обязательств перед Бинбанком на оставшуюся сумму в 237 миллионов рублей.

"Вопросы задолженности урегулированы, все претензии со стороны банка к Болотину Михаилу Григорьевичу сняты", - прокомментировал РИА Новости по окончании заседания завершение дела о банкротстве Георгий Чурилов, представлявший в суде интересы Болотина.

На предыдущем заседании в октябре представитель Болотина говорил, что стороны находятся "на финишной стадии переговорного процесса, по Болотину условия согласовали". По его словам, продолжались переговоры по включению в мировое соглашение второго поручителя ООО "Агродом" - Альберта Бакова, гендиректора КТЗ, которого столичный арбитраж 4 сентября уже признал банкротом по требованию Бинбанка.

Арбитраж Москвы в сентябре отклонил ходатайства Болотина о привлечении к делу в качестве третьих лиц основного должника по обязательствам перед Бинбанком - компании "Агродом" и Бакова. Тогда же суд удовлетворил ходатайство банка об увеличении суммы требований к Болотину с 78 миллионов до более 263 миллионов рублей.

Арбитражный суд Чувашии в ноябре 2017 года по заявлению Внешэкономбанка ввел в КТЗ начальную процедуру банкротства - наблюдение. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов КТЗ обязательства перед ВЭБом в размере более 68,5 миллиарда рублей. Глава ВЭБа Игорь Шувалов в августе сообщил, что наблюдательный совет госкорпорации принял решение передать долг КТЗ "Ростеху" на рыночных условиях, после чего тот передаст частному инвестору гражданские активы КТЗ, а военным подразделением будет заниматься самостоятельно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

21.11.2018
00:03
АНОНС: ГД рассмотрит в III чтении проекты о переименовании и утвержденном капитале ВЭБа
20.11.2018
16:11
ВЭБ будет эффективнее использовать капитал институтов развития, координируя их - Шувалов
20.11.2018
12:55
Госдума приняла во II чтении проект о переименовании ВЭБа и его утвержденном капитале
20.11.2018
12:00
Эффект на экономику РФ от возможных новых санкций будет меньше, чем в 2014-2015 гг - ЦБ
20.11.2018
10:59
Суд в Москве прекратил дело о банкротстве президента "Тракторных заводов" Болотина
20.11.2018
00:24
АНОНС – Суд проверит заявление Бинбанка о банкротстве президента "Тракторных заводов"
19.11.2018
20:57
ПРОГНОЗ – Рынок акций РФ снизится, рубль не изменится на текущей неделе - аналитики
16.11.2018
16:37
ВЭБ рассматривает 6 регионов для "пилота" реорганизации детских лагерей - первый зампред
16.11.2018
09:00
Санкции США на долларовые операции госбанков и на госдолг РФ маловероятны - AmCham