Правительство Ливана закрыло 6 газовых хранилищ на севере страны- минпром

Расширен бэкграунд (последний абзац).

БЕЙРУТ, 15 ноя - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Министерство промышленности Ливана издало приказы о закрытии шести предприятий по хранению и заполнению сжиженного газа на севере страны в связи с нарушением сроков лицензии, сообщается в полученной РИА Новости копии заявления министерства​​​.

"Министр промышленности доктор Хусейн Хадж Хассан сегодня подписал шесть приказов о закрытии шести заводов хранения и заполнения сжиженного газа в управе Триполи в связи с нарушение условий лицензирования. Компетентным органам поручено уполномочить исполнителей по этому решению", - написано в заявлении.

На сегодняшний день Ливан не имеет собственной добычи нефти и газа. Однако в 2009 году в его территориальных водах были обнаружены запасы природных ресурсов. Три компании, включая российский "Новатэк", выиграли тендер на разработку месторождений. В 2019 году запланирован пробный этап добычи нефти.

В декабре 2017 года совет министров Ливана одобрил выдачу лицензий консорциуму из российского "Новатэка", французской Total и итальянской Eni на право разработки блока 4 и блока 9, расположенных на шельфе страны в восточной части Средиземного моря. В феврале 2018 года с компаниями были подписаны соответствующие соглашения. Доля участия "Новатэка" в соглашениях — 20%, у Total и Eni — по 40%. Оператором проекта является Total.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.