Цены на нефть ускорили снижение на итогах заседания ФРС США

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в четверг ускорили темы снижения после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22​​​.23 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,72%, до 70,82 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,54%, до 60,72 доллара за баррель.

До публикации пресс-релиза регулятора Brent торговался в минусе на 1,33%, а WTI - на 1,17%.

ФРС США по итогам заседания 7-8 ноября сохранила базовую процентную ставку на уровне 2-2,25% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков.

ФРС в пресс-релизе по итогам заседания традиционно отметила продолжающееся укрепление рынка занятости и высокие темпы роста экономической активности в США. Регулятор также позитивно оценил активный рост расходов домашних хозяйств и отметил легкое замедление инвестиций в коммерческие предприятия.

Как отмечает агентство Market Watch, упоминание замедления инвестиций в экономику может намекать на последствия торговой войны между США и Китаем. Фондовые индексы США при этом почти не отреагировали на решения регулятора. Ранее в текущем году нефть часто торговалась в корреляции с фондовыми биржами.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости