Китайские ученые оценили возможности ТОР "Хабаровск" для бизнеса из КНР

ХАБАРОВСК, 8 ноя — РИА Новости. Сотрудники Китайской академии общественных наук побывали на площадке территории опережающего развития "Хабаровск" и выразили уверенность, что инвестиционные возможности региона могут заинтересовать бизнес из КНР, сообщается в четверг на сайте правительства Хабаровского края.

Уточняется, что иностранная делегация посетила регион в рамках договоренностей по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества, достигнутых главами России и КНР на IV Восточном экономическом форуме​​​. Кроме ТОР "Хабаровск" они планируют изучить территорию Свободного порта в Хабаровском крае, куда входят Ванинский и Советско-Гаванский районы.

Отмечается, что китайским специалистам показали, как идет создание инфраструктуры для предприятий на примере площадки "Ракитное" (ТОР "Хабаровск"). Они отметили наличие уже готовых к работе систем водоснабжения, газа, электричества, тепловой энергии, подъездных дорог и производственных помещений. Строительство инженерных сетей и дорог в ТОР идет с учетом заявок резидентов.

"Сотрудники Китайской академии общественных наук оценили разработанные механизмы и выразили уверенность, что инвестиционные возможности Хабаровского края заинтересуют представителей бизнеса из КНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня в регионе уже работают предприятия с китайскими инвестициями. Реализуются совместные проекты в сфере сельского хозяйства, строительства, торговли, общественного питания.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.