ВЭБ отказался покупать долю в "Стрелке" Мамута — СМИ

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк (ВЭБ) отказался покупать долю в "Стрелке" бизнесмена Александра Мамута, сообщает журнал Forbes со ссылкой на главу госкорпорации Игоря Шувалова.

"Посмотрели и оказалось, что сделка получится слишком сложно структурирована​​​. "Стрелка" — это целая система. Это и бюро, и фонд, и институт, и общественное пространство. Поэтому правильнее было бы выбрать путь тесного сотрудничества", — цитирует Шувалова издание.

В июле Шувалов заявил, что ВЭБ и "Дом.рф" (ранее АИЖК) обсуждают возможность приобретения доли КБ "Стрелка" или другого вида партнёрства с ним.

"Стрелка" — консалтинговая компания, которой интересен город как комплексная система. Компания предоставляет услуги стратегического консалтинга, городского планирования и управления проектами. В структуру компании входят центры городской антропологии, экономики, ГИС-аналитики, коммуникаций и дизайна.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.