ВЭБ заинтересован, чтобы проект "Золотое кольцо" стал привлекателен для молодежи - Шувалов

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 ноя - РИА Новости. Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил журналистам, что ВЭБ вместе с министерством экономики РФ и Ростуризмом обсудят обновление федерального проекта "Золотое кольцо", чтобы он стал более современным и привлекательным для молодежи.

Шувалов в четверг находится в рабочей поездке в Ярославской области​​​. В ходе визита в регион он также побывал в Переславле-Залесском. Вместе с главой региона Дмитрием Мироновым они обсуждали вопросы развития внутреннего туризма и привлечения зарубежных туристов.

По словам Шувалова, ВЭБ берет на себя инициативу вместе с министерством экономического развития и с Федеральным агентством по туризму обсудить обновление формата "Золотого кольца" в Переславле-Залесском на объекте, который принадлежит ВЭБу и находится в управлении группы Azimut.

"Для того чтобы в ближайшие годы запустить этот формат по-новому, более современно, и чтобы он стал привлекателен для молодежи, поскольку он несёт определенные знания нашей истории, и с тем, чтобы русским и зарубежным туристам было здесь приятно отдохнуть, получить высококлассную услугу", - сказал Шувалов.

При участии Группы ВЭБ на территории региона уже развивается туристическая инфраструктура – создается гостиничный комплекс "Золотое кольцо". С осени 2016 года проект активно реализуется с участием ВЭБ и его структур. На территории, занимающей 30 Га, расположен гостиничный комплекс на 353 номера, 26 коттеджей со СПА-центром и спортивной инфраструктурой. Комплексом управляет профессиональный гостиничный оператор – компания Azimut Hotels.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.