Спецмеры РФ в отношении "Укрспирта" не отразятся на российском рынке алкоголя - эксперт

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости/Прайм. Ответные меры России на санкции Киева в отношении украинского госпредприятия "Укрспирт" никак не отразятся на российском рынке алкоголя, такое мнение высказал РИА Новости глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Украинское госпредприятие "Укрспирт" попало в список юрлиц, которых затронут специальные экономические меры РФ в ответ на санкции Украины, соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина РФ​​​.

"Мы ничего не получаем оттуда. Мы через Украину получаем только транзитом молдавский виноматериал и больше ничего алкогольного с Украины мы не получаем", - сказал Дробиз.

Государственное предприятие "Укрспирт" - крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции Украины. Как отмечается на сайте компании, общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 36 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Под действие ответных мер также попала Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, химическое предприятие "Днепразот", ПАО "Азот", крупное агропредприятие "Зернопродукт МХП", мясная фабрика "Фаворит Плюс", сельскохозяйственное предприятие "Нибулон", производители удобрений "Ривнеазот" и Химдивизион, компании "Старинская птицефабрика", "Украинский бекон", а также "Торговый дом "Агроимпорт ЛТД", который занимается торговлей минеральными удобрениями.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости