Ребрендинг ВЭБа на "ВЭБ.РФ" не потребует денег, его "дочки" тоже переименуются - Шувалов

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости/Прайм. Ребрендинг Внешэкономбанка на "ВЭБ.РФ" не потребует дополнительных средств, другие институты развития под эгидой госкорпорации также переименуются, сообщил на брифинге глава ВЭБа Игорь Шувалов​​​.

"Никаких дополнительных средств мы расходовать не будем. Кампании по внедрению проводить не будем, это очень быстро уживется и установится на рынке без каких-либо наших усилий. Ничего специально делать не будем. Деньги за это платить не будем", - сказал Шувалов.

Он добавил, что другие институты развития ВЭБа тоже выйдут "в эту же линейку" - переименуются в соответствии с госкорпорацией. Это, по словам Шувалова, было бы правильно, так как госкорпорация должна "символизировать и показывать объединенность в достижении целей".

"То что "Внешэкономбанк" меняется на "ВЭБ.РФ" - я считаю, что это более современно, это также отвечает, в том числе, внедрению российского домена, и в целом эта работа была сделана с большим энтузиазмом и с привлечением серьезных специалистов. Это было сделано (впервые - ред.) для "Дом.РФ", но мы уже тогда понимали, что мы это будет лишь пролог", - добавил Шувалов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.