ВЭБ может рассмотреть при необходимости проект региональной авиакомпании Сбербанка и ВТБ

Добавлены высказывания Шувалова (четвертый абзац).

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк может рассмотреть возможность участия в проекте создания региональной авиакомпании Сбербанка и ВТБ, но пока с госкорпорацией на эту тему переговоров не вели, сообщил на брифинге глава ВЭБа Игорь Шувалов​​​.

Сбербанк и ВТБ в настоящее время обсуждают проект создания региональной авиакомпании. Костин ранее говорил, что новая компания может быть создана с нуля или на базе одной из действующих компаний. Он также сообщал, что инвестиции в региональную авиакомпанию составят не менее 1 миллиарда долларов, но проект должен быть реализован на принципах государственно-частного партнерства, потому что без субсидий региональных перевозок эта сфера будет убыточной.

"Сейчас не рассматриваем, но можем рассмотреть. Если будет такой запрос и такая необходимость, то можем рассмотреть. Но пока с нами переговоры никто не вёл", - сказал Шувалов.

"Летом у меня по этому поводу был разговор с Германом Оскаровичем (главой Сбербанка Германом Грефом - ред.), но потом они, видимо, договорились с ВТБ. Если у них все получается, и им для этого институт развития не нужен - то все отлично. Если нужно посмотреть и какую-то часть им обеспечить, тогда я рассмотрю. Элемент необходимости такой перевозки я вижу", - добавил глава ВЭБа.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.