ВЭБ в течение еще какого-то времени будет показывать убыток - Шувалов

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк (ВЭБ) в течение еще какого-то времени будет показывать убыток, но не от текущей деятельности, а от предыдущих операций, заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Многие читают в прессе, что Внешэкономбанк показывает убыток​​​. На самом деле это убыток не от текущей деятельности, это бухгалтерская операция. Мы показываем таким образом, как закрываем ранее накопленные проблемы. Они открыты, мы от общества их не скрываем. Взаимодействуем с Центральным банком, министерством финансов, и в течение какого-то еще времени Внешэкономбанк будет показывать убыток, имея в виду, что это убыток не от текущей деятельности, не от сегодняшней деятельности Внешэкономбанка, а от предыдущих операций", - сказал Шувалов.

Убыток ВЭБа по МСФО в первом полугодии текущего года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 75,6 миллиарда рублей. По итогам прошлого года чистый убыток Внешэкономбанка по МСФО вырос в 2,6 раза, до 287,7 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.