СК "Согласие" приступила к рассмотрению обстоятельств аварии "Союза"

Добавлены подробности (последним абзацем).

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости/Прайм. Страховая компания "Согласие" приступила к рассмотрению обстоятельств аварии "Союза", если она будет признана страховым случаем, то сумма выплаты может стать одной из самых крупных за последние десятилетия, сообщили в компании​​​.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам Алексею Овчинину и Нику Хейгу удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. СК "Согласие" застраховала риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10" и стыковки его с МКС на 4,65 миллиарда рублей.

"Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия. Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Мы приступили к рассмотрению обстоятельств данной аварии", - сообщила генеральный директор СК "Согласие" Майя Тихонова, слова которой приводит пресс-служба.

Как отметили в "Согласии", компания в третий раз становится страховщиком рисков при запуске космических аппаратов за последние два года. До этого "Согласие" страховало риски при запусках ТПК "Союз ТМА-20" в марте 2016 года и ТПК "Союз МС-04" в апреле 2017 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости