Минпромторг РФ готов обсудить льготы для пива в банках для развития переработки алюминия

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости/Прайм. Минпромторг РФ готов обсудить введение льгот по продаже пива в алюминиевых банках, это связано с необходимостью развивать глубокую переработку алюминия в стране, заявил глава министерства Денис Мантуров.

В понедельник газета "Коммерсант" написала, что Минпромторг подготовил законопроект, которым предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию во всех магазинах и ларьках ночью​​​.

По данным издания, поправки разработаны в рамках комплекса мер по поддержке алюминиевой промышленности РФ, которая из-за санкций столкнулась с сокращением спроса. Тем не менее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил РИА Новости, что такой законопроект разработан не был, соответствующие предложения поступали от экспертов торговой отрасли.

"Мы готовы обсуждать, в том числе, и эти сценарии", - сказал Мантуров журналистам во вторник. При этом он напомнил, что министерство отвечает не только за алюминиевую промышленность, но и за сферу торговли. "Поэтому это комплексный вопрос", - подчеркнул глава Минпромторга.

"Мы говорим о том, что мы должны развивать глубокую переработку алюминиевого продукта внутри страны. В том числе это касается и алюминиевой тары для разных напитков. В данном случае речь идет о пиве", - отметил Мантуров.

По его мнению, привязка льгот по продаже пива в банках к "Русалу" звучит нелогично. "Я надеюсь, будут появляться и другие производители - переработчики первичного алюминия. "Русал" - это производитель первичного алюминия. Когда мы говорим о переработке, косвенно, конечно же, мы будем обеспечивать переработку внутри страны, в том числе помощь для "Русала", - заключил министр.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

10.10.2018
12:20
Санкции к "Газпрому" и "Роснефти" по типу "Русала" обрушили бы энергосистему Европы - BP
09.10.2018
13:53
ЦБ РФ решил продлить до 2021 года льготы для банков по кредитам санкционным компаниям
05.10.2018
09:13
Первой в российском офшоре на Дальнем Востоке перерегистрировалась УК банка - Орешкин
03.10.2018
19:58
Британия открыта для металлургических компаний из РФ, за исключением санкционных – минторг
02.10.2018
14:55
Минпромторг РФ готов обсудить льготы для пива в банках для развития переработки алюминия
01.10.2018
11:15
Русал" не имеет отношения к инициативе по введению льгот для пива в алюминиевых банках
01.10.2018
10:46
Льготы пиву в алюминиевых банках не помогут "Русалу" - эксперт
01.10.2018
08:22
Минпромторг РФ намерен помочь Дерипаске льготами для пива в алюминиевых банках — СМИ
27.09.2018
00:06
Масштаб экономики РФ не дает использовать те же санкции, что к КНДР и Ирану – Минфин США