Финансирование первого этапа рекультивации "Красного бора" оценивается в 37-38 млрд руб

ХЕЛЬСИНКИ, 26 сен - РИА Новости. Финансирование первого этапа проекта по рекультивации полигона "Красный бор" оценивается в 37-38 миллиардов рублей, средства заложены в бюджет, сообщил журналистам глава Росатома Алексей Лихачев по итогам переговоров премьер-министров РФ и Финляндии.

"Это уже не теоретические разговоры​​​. Я думаю, что сегодня премьеры выйдут на конкретные договоренности. Более того, в федеральном бюджете необходимые средства на первый шаг - это около 37-38 миллиардов рублей - уже прописаны", - сказал Лихачев.

По его словам, работа будет вестись в рамках федерального проекта "Чистая страна". "Финские партнеры предложили свои технологии. Этот подход был одобрен председателем правительства РФ. Одновременно с этим Минприроды РФ ведет переговоры с Росатомом для того, чтобы одно из наших предприятий (РОСРАО) стало единым оператором работы с этим опасным объектом", - добавил Лихачев.

Он выразил уверенность в том, что сторонам удастся договориться, в том числе, потому что со стороны Финляндии готов выступить партнером компания "Фортум", обладающая необходимыми компетенциями.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости