Проект по пенсиям не предполагает индексацию работающим пенсионерам после 2024 г - Топилин

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Законопроект по изменению пенсионного законодательства не предусматривает индексацию пенсий работающих пенсионеров после 2024 года, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Данный законопроект этого не предусматривает, мы и исходим из того, что сейчас конструкция оптимальная, она предусматривает, что пенсии индексируются", - заявил Топилин журналистам, отвечая на соответствующий вопрос​​​.

При этом он подчеркнул, что к любым вопросам можно вернуться в будущем, отметив, что Госдума приняла решение о продолжении деятельности рабочей группы, которая рассматривает вопросы финансовых оценок, связанных с изменениями в законодательстве.

Госдума в июле приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако президент РФ Владимир Путин предложил ряд мер для смягчения решения, которые озвучил в телеобращении к россиянам. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Предложения по изменению пенсионной системы были оформлены как поправки к законопроекту и внесены президентом на рассмотрение в Госдуму 6 сентября, в этот же день "Единая Россия" также внесла в ГД первый пакет поправок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.