Вексельберг снизил долю в "Т Плюс" с 57,1% до 39,59%

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости/Прайм. Бизнесмен Виктор Вексельберг снизил долю в косвенном распоряжении в энергокомпании "Т Плюс" 57,1% до 39,59%, следует из материалов компании.

"Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имеет право распоряжаться лицо после наступления соответствующего основания: 17,6 … (миллиарда – ред​​​.)/ 39,59%", - говорится в сообщении.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ. Под санкциями также оказались Виктор Вексельберг и его группа "Ренова". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Группа "Т Плюс" работает в 16 регионах РФ. В состав компании входит 54 ТЭЦ, 2 ГЭС, 4 ГРЭС и 1 СЭС. "Т Плюс" занимает около 8% на рынке теплоснабжения.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости