"Интеррос" примет решение об апелляции после изучения аргументов суда по спору с "Русалом"

ЛОНДОН, 14 сен – РИА Новости, Наталья Копылова. "Интеррос" изучит мотивировочную часть Высокого суда Лондона по решению о споре с "Русалом", после чего примет решение об апелляции, сообщил РИА Новости представитель "Интерроса".

"Интеррос" изучит аргументы судьи, в том числе его интерпретацию (акционерного) соглашения и ROFR (Right of first refusal)​​​. Решение об апелляции будет принято по итогам анализа мотивировочной части решения. Об этом сообщим дополнительно", - сказал собеседник агентства.

Высокий суд Лондона в пятницу представил мотивировочную часть по своему решению о споре между "Русалом" и "Интерросом" вокруг акций "Норникеля".

Высокий суд Лондона в конце июня огласил решение в пользу "Русала" в споре с "Интерросом" вокруг продажи акций "Норникеля". Согласно решению судьи, компания Crispian, принадлежащая Роману Абрамовичу, не должна была предлагать и продавать акции "Норникеля" структурам "Интерроса", так как это является нарушением акционерного соглашения "Русала" и "Интерроса" о преимущественном праве выкупа ценных бумаг.

В феврале между основными владельцами "Норникеля" - "Интерросом" Владимира Потанина и "Русалом" Олега Дерипаски — возобновился конфликт, разрешенный в 2012 году путем заключения соглашения при посредничестве Романа Абрамовича. Предусмотренный соглашением пятилетний период lock-up, в течение которого "Русал" и "Интеррос" не могли менять размеры своих пакетов в ГМК, истек в декабре 2017 года. И между сторонами возник спор по поводу продажи Crispian Investments, входящей в группу Millhouse Абрамовича, около 4% акций из своего пакета.

В феврале этого года стало известно, что компания Потанина предложила Crispian, аффилированной с Абрамовичем и его партнерами, выкупить 4% акций ГМК. Оферта распространялась на 6,314 миллиона акций, цена была определена в 234 доллара за ценную бумагу (23,4 доллара за ADR).

В ответ Crispian предложила "Русалу" и "Интерросу" поделить пакет, выкупив акции (по указанной цене) пропорционально их долям в ГМК - 2,1% и 1,9% соответственно. "Интеррос" закрыл свою часть сделки в марте. Алюминиевая компания предварительно согласилась на участие, но продолжила оспаривать правомерность продажи в суде. "Русал" пояснял, что если суд согласится с его доводами, то сделки будут аннулированы, и ценные бумаги снова перейдут под контроль Crispian.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

18.09.2018
15:29
Завод "Русала" в Армении начал сокращение производства из-за санкций - источники
18.09.2018
10:48
Акции "Русала" на Московской бирже дорожают на 4%, ГДР En+ на 3%
17.09.2018
16:53
Суд Сингапура по заявлению ВТБ постановил ликвидировать AnAn Group из-за долгов по ГДР En+
17.09.2018
14:52
МНЕНИЕ: OFAC пошел навстречу компаниям США по вопросу отношений с "Русалом" - эксперты
14.09.2018
17:03
"Интеррос" примет решение об апелляции после изучения аргументов суда по спору с "Русалом"
14.09.2018
16:35
Суд Лондона представил мотивировочную часть по решению о споре "Русала" и "Интерроса"
13.09.2018
18:51
Суд Лондона в пятницу огласит мотивировочную часть по спору между "Русалом" и "Интерросом"
12.09.2018
20:04
ОБЗОР – Рынок акций РФ вырос на фоне укрепления рубля и нефтяных котировок
12.09.2018
08:19
Иркутская область оказывает бюджетную поддержку работникам, занятым на заводах "Русала"