Сахалинский парламент обратится в Минтранс из-за ситуации с рейсами "Аэрофлота" в ДФО

ЮЖНО-САХАЛИНСК , 12 сен – РИА Новости. Сахалинский парламент готовит обращение в Минтранс, Госдуму и руководству "Аэрофлота" по поводу планируемой передачи рейсов национального перевозчика в регионы Дальнего Востока его дочерней компании "Россия", сообщил в среду РИА Новости спикер островного парламента Андрей Хапочкин.

Как пояснял на минувшей неделе гендиректор перевозчика Виталий Савельев, "Аэрофлот" передал дочерней авиакомпании "Россия" рейсы на Дальний Восток, чтобы не повышать цену билетов​​​.

"Мы уже направили обращение по поводу планируемой отмены рейсов национального перевозчика в регионы Дальнего Востока в минтранс области. Параллельно депутаты готовят обращение в Минтранс РФ, Госдуму и руководству "Аэрофлота", - заявил Хапочкин, пояснив, что уход с рынка такого крупного игрока и замена его "дочкой", по мнению парламентариев, негативно отразится на объемах пассажирских перевозок в островном регионе.

В частности, в обращении говорится, что "такие изменения вызывают справедливую обеспокоенность у сахалинцев". "Она обосновывается низкими условиями комфорта и качеством, предоставляемыми авиакомпанией "Россия" на маршруте Москва - Южно-Сахалинск и обратно. Уход "Аэрофлота" с этой линии может грозить перспективой серьезного роста стоимости авиабилетов и возможным отказом от "плоских" тарифов", - продолжил собеседник агентства.

По словам Хапочкина, эту ситуацию рассмотрят на ближайшем совещании парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" и 24 сентября на круглом столе "Вопросы развития межрегиональных и местных авиаперевозок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" в Совете Федерации. В них участвуют и сахалинцы.

Он также подчеркнул, что перелеты дальневосточников до столицы занимает почти половину суток. Именно поэтому они должны в первую очередь получать тот уровень комфорта на сверхдальних магистральных авиарейсах, который в настоящий момент есть только у "Аэрофлота".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.