Минфин РФ рассматривает разные варианты поддержки "Русала" - замминистра

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости/Прайм. Минфин России плотно работает с попавшей под санкции компанией "Русал" по возможной поддержке, рассматривает разные варианты, заявил журналистам замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

"Да, мы работаем довольно плотно с компанией, обсуждаем разные варианты (поддержки - ред​​​.). Будем в зависимости от обстоятельств смотреть", - сказал он.

Сроки оказания поддержки зависят от того, насколько будут негативными для компании последствия от санкций, добавил замминистра.

Ранее в интервью агентству Блумберг Колычев заявлял, что власти РФ готовы оказывать поддержку попавшему под санкции США "Русалу" в виде закупки алюминия или выделения кредитов.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый "черный список" (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group и "Русал". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин дал срок до 23 октября на завершение операций с акциями и долговыми инструментами компании, а также на выход из контрактов с "Русалом".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.