Япония и РФ продвигаются в создании механизма общего финансирования проектов - министр

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Токио и Москва продвигаются в вопросе создания системы финансирования двустороннего Плана сотрудничества из восьми пунктов, заявил в четверг министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

"Продвигается создание системы финансирования, которая послужит опорой для Плана сотрудничества, включая механизм совместных инвестиций между Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и Российским фондом прямых инвестиций", - заявил Сэко в интервью журналу "ВЭФ-2018"​​​.

План сотрудничества из восьми пунктов был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе встречи на высшем уровне, состоявшейся в мае 2016 года в Сочи.

Сэко напомнил, что в ходе японо-российской встречи на высшем уровне в мае 2018 года лидеры обеих стран приветствовали появление около 130 проектов частных компаний. "Приблизительно по половине из них началась работа", - добавил он.

Восточный экономический форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.