Арбитраж Москвы прекратил банкротство "Главмосстроя"

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение головной структуры крупного российского строительного холдинга - ОАО «Компания «Главмосстрой» (входит в «Базовый элемент») - с кредиторами в деле о ее банкротстве; производство по делу прекращено, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как сообщила в суде внешний управляющий Татьяна Максимова, состоявшееся в марте собрание кредиторов большинством голосов проголосовало за заключение мирового соглашения​​​. Условия мирового соглашения на заседании в пятницу полностью не оглашались. Как заявил представитель одного из кредиторов, соглашение предусматривает трехлетнюю отсрочку исполнения обязательств должника, а также последующую рассрочку на 7 лет.

Суд в пятницу отклонил ходатайство кредитора компании «Активити» о признании «Главмосстроя» банкротом и переходе к конкурсному производству. Арбитраж Москвы в декабре 2017 года по итогам наблюдения ввел в "Главмосстрое" процедуру внешнего управления.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.