Чистая прибыль "Атомэнергопрома" по МСФО в I полугодии выросла в 2,7 раза, до 113 млрд руб

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Чистая прибыль АО "Атомэнергопром" (входит в госкорпорацию "Росатом", консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли) за январь-июнь текущего года по МСФО выросла почти в три раза - до 112,82 миллиарда рублей, следует из отчетности компании.

В прошлом году этот показатель составлял 41,65 миллиарда рублей​​​.

"Наиболее значительное влияние на динамику показателя оказало однократное отражение группой дохода в сумме 40,5 миллиарда рублей в связи с признанием двух совместных предприятий по добыче урана в Казахстане", - поясняется в сообщении "Росатома". На положительную динамику прибыли также повлияла стабилизация валютных курсов и, соответственно, отсутствие в отчетном периоде убытка по курсовым разницам, отмечается в сообщении.

Консолидированная выручка "Атомэнергопрома" по МСФО в первом полугодии сократилась на 2%, до почти 313 миллиардов рублей с 319,2 миллиарда рублей годом ранее. "Преимущественно снижение выручки в сумме 12,1 миллиарда рублей связано с применением с 1 января 2018 года требований нового стандарта МСФО (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями". Вместе с тем выручка от операционной деятельности выросла на 5,9 миллиарда рублей, основной рост выручки пришелся на продажи электроэнергии и мощности", - говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.