"Норникель" прорабатывает вопрос расчетов в рублях с зарубежными клиентами

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. "Норильский никель" прорабатывает вопрос расчетов в рублях с зарубежными клиентами, которые выражали подобную готовность, сообщили РИА Новости в компании.

"Некоторые клиенты "Норникеля" выражали готовность осуществлять расчеты в рублях​​​. Мы прорабатываем этот вопрос с ними", - сказал представитель компании, отвечая на вопрос о возможности расчетов в рублях с зарубежными клиентами.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В 2017 году ГМК сократила выпуск никеля на 8%, до 217,1 тысячи тонн, меди — увеличила на 11%, до 401,1 тысячи тонн.

Крупнейшими совладельцами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (34,15% акций) и ОК "Русал" Олега Дерипаски (27,82%).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.