Ростех хочет оздоровления КТЗ, но полной информации о планах ВЭБа по концерну пока нет

Добавлен бэкграунд (последние три абзаца).

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Ростех пока не обладает полной информацией о планах Внешэкономбанка (ВЭБа) по "Тракторным заводам", но у госкорпорации есть заинтересованность в стабильности и оздоровлении концерна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростеха​​​.

Ранее глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов сообщил, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение передать долг концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Ростеху на рыночных условиях, после чего Ростех передаст частному инвестору гражданские активы КТЗ, а военными будет заниматься самостоятельно.

"Мы пока не видели протокол и не обладаем исчерпывающей информацией о принятых решениях. Но, безусловно, рассчитываем, что решения ВЭБ будут способствовать комфортному выходу из кризисной ситуации и принципиально не изменят суть сделки", - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что Ростех и ВЭБ "заинтересованы в сохранении социальной стабильности и экономическом оздоровлении КТЗ".

"В рамках этой стратегии Ростех реализует сейчас антикризисные меры за счет собственных ресурсов в соответствии поручением правительства. Частный инвестор – холдинг "Транспортные компоненты" - в рамках существующих договоренностей также фактически уже привлечен к финансированию предприятий КТЗ. Отметим, что Ростех и "Транспортные компоненты" взяли на себя эту ответственность, несмотря на то, что фактически концерн находится в чужом владении, его акционерами по-прежнему выступают частные лица", - отметили в пресс-службе, добавив, что, ждут протокол заседания Наблюдательного совета ВЭБа, "где будут закреплены официальные решения на этот счет".

Внешэкономбанк как основной кредитор с конца октября 2017 года проводит процедуру банкротства концерна, реализуя "дефолтную стратегию", утвержденную набсоветом ВЭБа в отношении ряда активов КТЗ в качестве единственного способа преодолеть кризис и начать оздоровление производства.

В 2017 году КТЗ был передан в операционное управление госкорпорации "Ростех" по решению правительства РФ в связи с кризисным состоянием активов концерна. В конце сентября 2017 года глава Ростеха Сергей Чемезов заявлял, что КТЗ нужно банкротить, так как положение концерна является критическим. В ноябре Чемезов уточнил, что Ростех не будет закрывать заводы КТЗ в рамках прохождения группой процедуры банкротства под управлением ВЭБа. В начале 2018 года глава Ростеха объявил, что корпорация привлекла к решению проблем КТЗ частного инвестора — холдинг "Транспортные компоненты".

Объем накопленных финансовых обязательств предприятий группы КТЗ превышает 100 миллиардов рублей. С конца октября 2017 года Внешэкономбанк проводит процедуру банкротства компании, реализуя "дефолтную стратегию", утвержденную набсоветом банка в отношении ряда активов КТЗ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.08.2018
12:05
Более 10% патентных заявок в мире, связанных с блокчейном, удовлетворено - исследование
13.08.2018
11:10
Акимов и Скворцова стали сопредседателями двух межправкомиссий вместо Шувалова и Рогозина
13.08.2018
08:50
ВЭБ может закрыть дочерний Проминвестбанк на Украине - газета
09.08.2018
23:50
МНЕНИЕ: Юристы считают, что транзакции госбанков РФ вряд ли попадут под новые санкции США
09.08.2018
20:17
Ростех хочет оздоровления КТЗ, но полной информации о планах ВЭБа по концерну пока нет
09.08.2018
20:15
Ростех хочет оздоровления КТЗ, но полной информации о планах ВЭБа по концерну пока нет
09.08.2018
15:57
Санкции США против госдолга РФ могут остаться эмоциями и не стать документом - AmCham
09.08.2018
15:54
Банкиры США не благосклонно смотрят на возможные санкции против госдолга РФ - AmCham
09.08.2018
15:52
Сбербанк интересуется покупкой у ВЭБа кредита, предоставленного "Шереметьево" - Шувалов