Акции "Системы" и "Роснефти" перешли к росту после сообщения о досрочном погашении кредита

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости/Прайм. Бумаги АФК "Система", "Детского мира" и "Роснефти" перешли к росту после сообщения о досрочном погашении "Системой" кредита в 40 миллиардов рублей, взятого на выплату по мировому соглашению с "Роснефтью", "Башнефтью" и Башкирией, следует из данных торгов Московской биржи.

К 12​​​.55 мск акции АФК "Система" дорожали на 0,4% – до 8,895 рубля, МТС - снижались на 0,17%, до 263,5 рубля, "Детского мира" - росли на 0,22%, до 90,15 рубля. Акции "Роснефти" поднимаются на 0,02% - до 403,6 рубля, привилегированные акции "Башнефти" снижаются на 0,15%, до 1,629 тысячи рублей, а ее обыкновенные акции растут на 0,75% - до 2,015 тысячи рублей. При этом индекс Мосбиржи увеличивался на 0,19%, следует из данных биржи.

Как ранее в понедельник сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), АФК "Система" досрочно погасила кредит, выданный ей в рамках реализации мирового соглашения с АНК "Башнефть", НК "Роснефть" и Республикой Башкортостан. Финансирование АФК "Система" в размере 40 миллиардов рублей было организовано РФПИ в феврале под залог долей в ПАО "Детский мир" после того как стороны достигли мирового соглашения при активном содействии РФПИ, указывает в своем релизе фонд.

До этого сообщения, сообщения акции АФК "Система" снижались на 0,51%, акции МТС – на 0,32%, акции "Роснефти" на 0,2%, привилегированные акции "Башнефти" торговались на уровне предыдущего закрытия, ее обыкновенные акции поднимались на 0,7%. Малоликвидные акции "Детского мира" до сообщения торговались на уровне предыдущего закрытия – 89,95 рубля.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.