Промсвязьбанк не будет единственным банком, обслуживающим гособоронзаказ - Минфин

Добавлена цитата замглавы минфина (третьим абзацем) и контекст далее.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Промсвязьбанк не будет единственным банком, который будет обслуживать гособоронзаказ, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку​​​.

"Президент и правительство определили в качестве головного банка Промсвязьбанк, но законопроект не предполагает исключительности этого банка. Предполагается, что это будет не единственный банк. Есть другие банки, которые находятся под санкциями, и некоторые из них являются уполномоченными по гособоронзаказу. Никто, ни правительство, ни Центральный банк не видит необходимости исключения этих банков. Промсвязьбанк не будет единственным банком, который будет обслуживать гособоронзаказ", - сказал он.

"Есть идентификатор государственного контракта. И по каждому контракту правительство либо определится, и это будет тот банк, который правительство сказало, или из числа уполномоченных банков головной исполнитель может выбирать для себя более удобный", - пояснил Моисеев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце мая подписал распоряжение о принятии в казну почти 100% акций Промсвязьбанка, который с середины декабря проходил процедуру санации через управляющую компанию ФКБС (созданный ЦБ фонд). В январе власти объявили, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Деньги "оборонки", согласно закону, можно размещать только в банках, удовлетворяющих сразу трем критериям: находящихся под контролем РФ или ЦБ, с капиталом не менее 100 миллиардов рублей и имеющих лицензию на проведение работ, связанных с гостайной. Однако правительство по согласованию с президентом вправе принять решение об отнесении банка, имеющего положительный опыт обслуживания гособоронзаказа, с капиталом менее 100 миллиардов рублей и не находящегося под контролем государства, к категории уполномоченных банков.

В перечень уполномоченных банков по состоянию на 1 октября 2017 года входили восемь банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, "Россия", "Санкт-Петербург" и Новикомбанк. Сейчас ЦБ перестал публиковать список уполномоченных банков, засекретив его.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.07.2018
10:15
АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам банка "Таатта"
12.07.2018
22:36
Выплаты вкладчикам банка "Таатта" начнутся не позднее 19 июля - АСВ
12.07.2018
20:12
Выплаты вкладчикам банка "Таатта" начнутся 19 июля через Сбербанк, "Восточный", РНКБ - АСВ
12.07.2018
17:45
ОБЗОР - Рубль корректируется вверх к доллару и евро на попытках отскока нефти
12.07.2018
16:52
Промсвязьбанк не будет единственным банком, обслуживающим гособоронзаказ - Минфин
12.07.2018
15:47
Власти РФ пока не обсуждают регулирование снятия наличных в кассах магазинов - Аксаков
12.07.2018
14:21
Минтруд РФ говорит об улучшении миграционной политики при изменении пенсионного возраста
12.07.2018
13:04
Минтруд подсчитал размер страховой пенсии по старости в случае изменений законодательства
12.07.2018
13:01
Законы, сопутствующие "пенсионному" пакету, должны быть приняты в этом году - Минтруд РФ