Движение по железнодорожной части Крымского моста начнут 29 пар поездов в сутки

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл — РИА Новости. Предварительный график движения поездов по железнодорожной части моста через Керченский пролив предполагает проход 29 пар поездов в сутки между Крымом и Кубанью, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и четыре пригородных", - сообщили в инфоцентре​​​.

Сейчас идет строительство железнодорожной части моста и подходов к ней, сроки ввода – конец 2019 года. Пропускная способность составляет 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления, отметили в инфоцентре.

На данный момент железнодорожники ведут со стороны Крыма к мосту двухпутную дорогу-подход длиной 18 километров. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов, отметили в инфоцентре. В комплексе с трассой возводятся 38 новых зданий и станция "Керчь-Южная". Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове. Одновременно ФГУП "Крымская железная дорога" ведет модернизацию путей и разъездов на полуострове.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.