Запасы золота в банках РФ в январе-мае снизились вдвое, до двухлетнего минимума - эксперт

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. Запасы золота в хранилищах российских банков снизились за январь-май на 50,6%, или на 30 тонн - до 29,2 тонны, достигнув двухлетнего минимума, посчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

"Запасы золота в хранилищах российских банков снизились за январь-май 2018 года на 50,6%, или на 30 тонн, до 29,2 тонны на 1 июня 2018 года​​​. Запасы золота достигли двухлетнего минимума", - сообщил Осадчий.

Осадчий отмечает, что сокращение золотых запасов может быть обусловлено стагнацией на рынке золота в первом квартале и тенденцией снижения цены золота в апреле и мае.

В свою очередь, Банк России, по данным Осадчего, продолжает наращивать инвестиции в золото. "Запасы золота, принадлежащие ЦБ, выросли за пять месяцев на 99,5 тонны, или на 5,4%, до 1,9 тысячи тонн. ЦБ наращивает свои запасы золота, в первую очередь, с целью выхода из американских активов", - полагает эксперт.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.