ОБЗОР - Рынок акций в среду растерял практически весь рост предыдущих дней

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Российский рынок акций в среду растерял по основным индексам практически весь рост предыдущих дней на фоне резкого ухудшения настроений инвесторов на мировом рынке.

Индекс Мосбиржи к 15​​​.55 мск падал на 1,34% - до 2333,41 пункта, индекс РТС - на 1,27%, до 1187,13 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 22 копейки - до 61,95 рубля, курс евро - на 20 копеек, до 72,77 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent падал на 2,05% - до 77,24 доллара за баррель.

"Российские индексы начали торги среды на отрицательной территории, показав довольно глубокую просадку, отыгрывая резкое ухудшение внешнего фона на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем", - отмечает аналитик ГК "ИнстаФорекс" Игорь Ковалев.

Российский фондовый рынок на фоне внешнего негатива сегодня теряет чуть больше остальных, что не удивительно, ведь с начала года он показывает самую лучшую динамику, добавляет Василий Олейник из "Финама".

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ

Среди лидеров роста – обыкновенные акции "Татнефти" (1,58%), акции ИСКЧ (1,49%), "Кузбасской топливной компании" (1,36%), ПИКа (0,83%) и акции "Юнипро" (0,78%).

Среди лидеров снижения – акции "Камаза" (-3,53%), "Норникеля" (-3,5%), "Фосагро" (-2,47%), Polymetal (-2,31%), ОГК-2 (-2,24%), а также обыкновенные акции "Мечела" (-2,02%), акции НЛМК (-1,95%), "Газпрома" (-1,89%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (-1,74%) и акции "Мегафона" (-1,65%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Индекс Мосбиржи проторгуется в среду в границах 2330-2360 пунктов, прогнозирует Александр Разуваев из "Альпари".

Даниил Егоров из Dukascopy Bank SA ожидает продолжения падения российских индексов акций, которое может усилиться в случае, если Минэнерго США сообщит о сокращении запасов сырья меньше ожиданий.

Глядя на американский премаркет, ничего хорошего с открытием торгов в США ждать не стоит, а российские биржевые индексы могут закрыть день вблизи минимальных отметок, считает Олейник из "Финама". По всем в мире биржевым индексам формируются разворотные модели в пользу падения, указывает он.

"С технической точки зрения, картина по индексу Мосбиржи выглядит уже не столь оптимистично, несмотря на вчерашнее обновление исторических максимумов. Всё первое полугодие индекс провёл в боковом диапазоне с границами 2200-2350 пунктов и, похоже, мы видели очередной ложный выход наверх, а значит, впереди нас ждёт коррекция к нижней границе коридора. При закрытии недели ниже 2330 пунктов лучше частично или полностью выходить из рисковых активов", - комментирует аналитик.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.