"Яндекс" открыл предзаказ на свою "умную" колонку на маркетплейсе "Беру"

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. "Яндекс" открыл возможность предварительных заказов на свою "умную" колонку на новом маркетплейсе "Беру" в "Яндекс.Маркете", говорится в сообщении интернет-компании​​​.

"Яндекс" во вторник начал продажи своего первого устройства - "умной" колонки "Яндекс.Станция" на базе голосового помощника "Алиса". Станция играет музыку, находит видео и показывает его на телевизоре, ее можно попросить рассказать новости, завести будильник или рассказать сказку. В день старта продаж к магазину компании выстроилась очередь, первая партия устройств была распродана за несколько часов, до окончания работы магазина.

Как говорится в сообщении, на "Беру" можно оставить предварительный заказ на устройство и оплатить его онлайн. В компании отмечают, что количество устройств ограничено. При этом действует лимит – один покупатель может заказать не более двух "Станций". Цена "Станции" — 9,99 тысячи рублей. Оно доступно в трех цветах: черном, фиолетовом и серебристо-сером. Срок доставки устройств — до 90 дней. "Яндекс.Станцию" бесплатно привезут в любой регион России.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.