Экс-глава Минтранса Соколов предложен в совет директоров "Транснефти" и "Зарубежнефти"

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. Экс-главу Минтранса Максима Соколова внесли в списки кандидатов для избрания членом советов директоров "Транснефти" и "Зарубежнефти" как представителя государства, говорится в распоряжении правительства РФ.

"Включить в список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию ПАО "Транснефть" ​​​... в качестве представителя Российской Федерации кандидатуру Соколова М.Ю., исключив из указанного списка Василевскую Д.В. (Дарью Владимировну - ред.)", - говорится в документе.

В распоряжении также говорится, что кандидатура Соколова включена в список для избрания в совет директоров и ревизионную комиссию "Зарубежнефти" в качестве представителя государства вместо Алексея Архипова.

В июле глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщал журналистам, что Соколов был выдвинут в качестве кандидата в совет директоров "Аэрофлота".

В состав совета директоров "Транснефти" входит девять человек, "Зарубежнефти" - семь человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.