"Яндекс" планирует в перспективе продавать свою "Станцию" через ритейлеров

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. "Яндекс" планирует в перспективе продавать "Станцию" через сети ритейлеров, рассказал в интервью РИА Новости директор по экспериментальным продуктам "Яндекса", генеральный конструктор "Яндекс.Станции" Константин Круглов​​​.

"Яндекс" во вторник начал продажи своего первого устройства — "умной" колонки "Яндекс.Станция" на базе голосового помощника "Алиса". В день старта продаж к магазину компании выстроилась очередь, первая партия устройств была распродана за несколько часов, до окончания работы магазина. С 11 июля стартовал предзаказ на следующую партию.

По словам Круглова, пока "Яндекс" планирует продажи через собственные каналы - офлайновый магазин на улице Тимура Фрунзе в Москве, а также офлайновый магазин и маркетплейс "Беру". Однако компания ведет переговоры с партнерами.

"В дальнейшем, когда мы исчерпаем возможности своих каналов, мы думаем идти в традиционную розницу", - сказал Круглов. Конкретных сроков этого он не назвал.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.