Акции компании ZTE упали на 39% на Гонконгской бирже после возобновления торгов

ПЕКИН, 13 июн – РИА Новости. Акции китайской компании-производителя телекоммуникационного оборудования ZTE в среду упали на 39% на Гонконгской фондовой бирже после возобновления торгов, свидетельствуют данные биржи.

В апреле этого года ZTE приостановили торги на бирже после того, как США запретили американским компаниям продавать оборудование ZTE​​​.

Во вторник компания сообщила, что начиная со среды возобновляет торги в связи с достигнутой с американскими властями сделкой по урегулированию торговых разногласий.

После открытия торгов акции компании подешевели на 39,22% - до 15,56 гонконгских долларов за акцию.

В начале июня министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что ZTE должна будет выплатить рекордный штраф в размере 1 миллиарда долларов в рамках урегулирования дела по запрету торговли с компаниями из США.

Власти США запретили американским компаниям продавать ZTE Corporation телекоммуникационное оборудование в связи с подозрением, что ZTE нелегально поставляет его в Иран и КНДР. Спецслужбы также выражали озабоченность в связи с тем, что ZTE с помощью оборудования, установленного в американских сетях, сможет следить за американцами и властями США. Китайская компания назвала это решение несправедливым и обещала всеми юридическими методами отстаивать свои законные права.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.