Росавиация выплатит компенсации компаниям за перевозку пассажиров "Саратовских авиалиний"

Добавлен контекст (последний абзац).

СЕЛО САБУРОВКА (Саратовская область), 9 июн - РИА Новости/Прайм. Росавиация выплатит компенсации авиакомпаниям за перевозку пассажиров "Саратовских авиалиний", которые прекратили полеты, заявил руководитель ведомства Александр Нерадько​​​.

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта с 31 мая. Перевозки ее пассажиров после этого взяли на себя другие авиакомпании. В то же время пассажиры продолжают активно сдавать билеты, приобретенные на рейсы "Саратовских авиалиний". В Минтрансе РФ в регулярном режиме проходят заседания оперативного штаба, обсуждающего ситуацию с авиакомпанией.

"Авиакомпании просто получат возмещение своих расходов по так называемым манифестам прерванного полета. Компании, которые перевозят сейчас по билетам "Саратовских авиалиний", оформляют манифест прерванного полета и в соответствии со стоимостью своей перевозки получат компенсации от Росавиации", - сказал Нерадько журналистам.

Перевозку пассажиров осуществляют "Аэрофлот", S7, "Якутия", "Руслайн", "Ювт Аэро", "ЮТэйр" и несколько других авиакомпаний.

Как рассказали журналистам в Минтрансе РФ, по состоянию на 13.00 мск 9 июня пассажиры "Саратовских авиалиний" вернули около 24,5 тысяч билетов на сумму свыше 154 миллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.