ВЭБ и Госбанк развития Китая на ВЭФ представят проекты на сумму до 12 млрд юаней - Шувалов

ПЕКИН, 8 июн - РИА Новости/Прайм. ВЭБ и Государственный банк развития Китая (China Development Bank) на Восточном экономическом форуме представят совместные проекты на сумму до 12 миллиардов юаней, сообщил журналистам глава российской госкорпорации Игорь Шувалов.

Ранее в пятницу стороны подписали рамочное соглашение, в рамках которого CDB предоставит Внешэкономбанку кредит свыше 600 миллиардов рублей на финансирование проектов​​​.

По словам Шувалова, соглашение позволит обеспечить фондирование конкретных сделок, построить заводы, осуществить проекты по переработке сырья, по предоставлению различных услуг на территории РФ.

"Мы договорились с председателем Государственного банка развития Китая, что мы будем готовить и последующие сделки", - отметил Шувалов.

Кроме того он сообщил, что была достигнута договоренность о том, чтобы "к Восточному форуму, который пройдет во Владивостоке, подписать соглашение или, по крайней мере, представить конкретные проекты на сумму до 12 миллиардов юаней". "Это уже будет конкретное финансирование по конкретным сделкам", - подчеркнул глава ВЭБ.

Четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ-2018) пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости