Суд в деле о банкротстве структуры "Главмосстроя" утвердил мировую с кредиторами

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Корпорация Главмосстрой", одной из структур одноименного крупного строительного холдинга, в связи с утверждением мирового соглашения компании с кредиторами, следует из опубликованного в среду определения суда.

Как отмечается в судебном акте, собрание кредиторов, которое состоялось 26 февраля, приняло решение заключить мировое соглашение​​​. В собрании приняли участие кредиторы, имеющие более 82% голосов, за мировую было подано более 81% голосов, всего в реестр включены требования 23 кредиторов почти на 12 миллиардов рублей. Предъявлены, но пока не рассмотрены, требования еще 6 кредиторов на 2,2 миллиарда рублей.

По условиям мирового соглашения, должник обязался полностью погасить задолженность перед кредиторами в утвержденном сторонами порядке, однако сам график погашения в материалах суда не опубликован.

Процедуру наблюдения в компании суд ввел в июне 2017 года по заявлению Инвестторгбанка, включив задолженность перед ним в размере более 696,5 миллиона рублей в реестр. Ранее представители сторон заявляли о намерении урегулировать спор миром, но тогда договориться по условиям мирового соглашения не удалось.

Арбитраж Москвы в декабре 2017 года ввел на 18 месяцев процедуру внешнего управления в головной компании холдинга - ОАО "Компания "Главмосстрой". В соответствии с нормами закона о банкротстве, внешнее управление - одна из процедур банкротства, предполагающая возможность восстановления платежеспособности должника. Суд вводит внешнее управление по ходатайству собрания кредиторов либо в том случае, если у него есть достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена.

"Главмосстрой" - строительная компания, оказывающая услуги корпоративным и государственным заказчикам. Основана в 1954 году. Входит в группу "Базовый элемент". Основная специализация - комплексная жилищная застройка, возведение административных зданий, коммерческих центров, больниц, школ, детсадов, паркингов и прочих объектов жилищно-гражданского назначения. Также управляет несколькими предприятиями, производящими стройматериалы и конструкции для комплектации объектов жилищно-гражданского и транспортного строительства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.