"Газпром" выступает за единый конкурентный рынок газа в РФ

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. "Газпром" выступает за единый конкурентный рынок газа в РФ с равными условиями работы для всех поставщиков газа, говорится в сообщении компании.

"Уровень регулируемых тарифов на услуги по транспортировке газа не покрывают затраты "Газпрома" на развитие газотранспортных и газораспределительных систем в интересах всех поставщиков и потребителей", - говорится в сообщении по итогам заседания правления компании​​​.

"В сложившихся условиях необходимо изменение подхода к методике расчета и уровню тарифов на услуги по транспортировке газа, а также формирование единого конкурентного рынка с равными условиями работы для всех поставщиков газа", - отмечается в сообщении.

"При этом основное внимание должно быть уделено совершенствованию нормативных и регламентных документов для обеспечения свободного ценообразования на газ "Газпрома", совершенствования системы тарификации услуг по транспортировке газа, развития инструментов организованной торговли газом", - уточняется в сообщении.

Оптовые цены на газ, который продает "Газпром", регулируются государством. Прогноз социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, подготовленный Минэкономразвития, предполагает индексацию оптовых цен на газ для всех потребителей на уровень 3,4% в 2018 году, 3,1% в 2019 году и 3% в 2020 году.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.