Россия и Эквадор обсуждают запуск прямого авиасообщения между странами - Данкверт

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Россия и Эквадор обсуждают возможность запуска прямого авиасообщения между Москвой и Кито, что в том числе может поспособствовать развитию туризма в латиноамериканском регионе, рассказал журналистам в четверг сопредседатель межправительственной российско-эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы обсуждали, что необходимо запускать хотя бы раз в неделю прямые рейсы из Москвы в Кито или Гуаякиль для того, чтобы в том числе мы имели возможность осуществлять поставки карго​​​.  Думаю, что с точки зрения "Аэрофлота" и эквадорской компании будем совместные рейсы обсуждать", - рассказал Данкверт.

Он уточнил, что "речь идет о пассажирском сообщении, любое судно имеет багажную часть (куда можно загружать продукцию для поставок на российский рынок – ред.)".

"Прямой рейс в Эквадор – это дальше весь туризм на Галапагосы, а сейчас для этого наши туристы должны лететь в Мексику, потом в Кито, а из Кито в Гуаякиль или сразу на Галапагосские острова. (Этот вопрос) в состоянии обсуждения. Говорим о том, что раз в неделю или раз в две недели пассажирские рейсы", - добавил сопредседатель межправкомиссии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.